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ケントのブログ(ふわふわ)

技術メモ、アイドル、演劇、美術など分からないなりに

讃岐うどんで野らぼー

野らぼーといううどん屋さんが評判いいらしいので、
用事がてら東京駅から一番近い野らぼーへ行きました。

前回暑かったので冷玉生醤油うどんにしましたが、
水で締めるのがあまくてそんなに冷たくない。。。
残念だったので冷たいのには期待せず、
釜肉ぶっかけうどんを狙っていました。 釜肉ぶっかけうどん

ででん!

大盛りで生卵乗せて920円税込!
釜たま・釜あげ系統の締めていない麺なはずですが、
締めたかのように麺のエッジがしっかり。

そんな疑惑は持ちつつも、味はうまいのね!
特に沢山のってる肉がうまい!柔らかい!
生卵は麺の量に圧倒されて活躍はほぼ出来ず・・。
だがタレも絶妙でうまい!
最後にたまった肉の煮汁とタレをすすりました。(ゴチソウサマでした)

ただ、うどんにしたら高いなー。
大盛りに天ぷら2つつけて700円代でうまい。
これが個人的に満足なプランなんだけども(はなまる基準)。

天ぷらはいらないほど腹一杯なので天ぷら2つはいらない。
それでも高いなー。

とかいいつつ次食べたいやつ決めてます。
「冷やし茄子おろしうどん」ね。

冷やしに愛想つかしましたけど、茄子にひかれました。

その時は天ぷらも試してみるんだー。
その次はひやひやも試してみるんだー。


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