刺身こんにゃく+ごま油+塩=生レバー!!
最近ハマっております。刺身こんにゃくをごま油と塩に付けて食べるのに。 現在はマイブーム状態なので週2くらいで美味しい刺身こんにゃくがないかと比較しております。流石にこのペースは今だけだとは思いますが。
味
まんま生レバー!
家で食べられる気軽すぎる生レバー!
家で生レバーってのはなかなか食べられません。今は外食でも食べられないんでしたっけ?
刺身こんにゃく生レバーなら冷蔵庫にストックしておいて、おつまみが欲しくなった時にできます。
保存を大して気にしなくて生レバー的なのが食べれるなんて!価格も100円前後からで気軽ですし、こんにゃくなのでヘルシー!もう躊躇する理由がない!
刺身こんにゃくには酢味噌が付いてたりしますが、付いてないものを買ったとしても、ごま油と塩なら大抵家にありますよね?なんてハードルの低い食べ物!
もはや生レバーは不要では?
こんなにも生レバー!と言う感動。そして、いかに生レバーがごま油と塩に依存していたか。食べて実感しました。
注意点!
注意点はと言うと、 塩の量をエスカレートさせてしまいがちになることと、柚子とかフレーバーが入った刺身こんにゃくを買ってしまわないこと。
トロッとした食感の刺身こんにゃくとかあって、案外バリエーションがあるんだなあってのも最近の発見です。
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