うどん派による「そば考」
- 立ち食いそばチェーンでもうまい蕎麦屋はある。
- (他 随時調査中)
- 温かいのより圧倒的に冷たいの(基本はざる)
- そば湯で割るとうまい。暖まれる。
- 天ぷらには手を出すな(うどん屋での癖でついかき揚げを頼んでしまう)
- 天ぷらはオプションでなくトッピングがデフォルトだったりするので注意が必要。(オプションは別皿。トッピングは乗っけてくる。アンチひた天派なので)
- 立ち食いそばチェーンはおっちゃんとかが店員なことが多く、威勢がよかったりして気持ちいいので、そこらのおっちゃんよりも好感が持てる
- うどんには讃岐うどんとか稲庭うどんとかあって、それを「東京で食べる」と言う行為が成立するのに対して、信州そばや出雲そばなどあれどそれを「東京で食べよう」ってならない。(とゆーか特徴がない?disり)
「そば考」 と言うより「そばあるある」か